15 schnelle und praktische Mousse-Rezepte
Mousse ist ein sehr einfach zuzubereitendes Dessert und erfordert dennoch nur wenige Zutaten. Perfekt für alle, die schnell süße Leckereien zubereiten möchten. Wir stellen die 15 erfolgreichsten Mousse-Rezepte vor, damit Sie sie unkompliziert zu Hause zubereiten können. Schauen Sie es sich unten an!
Was Sie in diesem Inhalt finden
Mousse-Rezepte: Weiße Schokolade
Zutaten1 Dose Kondensmilch 200 Gramm ungesalzene Butter bei Zimmertemperatur 200 Gramm geschmolzene weiße Schokolade 1 Schachtel molkefreie Sahne 15 ml Wasser 6 Gramm farblose Gelatine 200 Gramm Schlagsahne
Zubereitungsmodus:Zuerst die Kondensmilch und die Butter im Mixer schlagen, bis eine luftige, weißliche Creme entsteht.
Dann die geschmolzene Schokolade und Sahne hinzufügen. Weitere etwa 5 Minuten schlagen.
Die Gelatine im Wasser auflösen und schmelzen.
Anschließend in den Mixer geben, die Schlagsahne dazugeben und vorsichtig verrühren.
Die Mousse mindestens 4 Stunden einfrieren und servieren.
Rezept für Kirschmousse
Zutaten395 Gramm Kondensmilch 1 Dose Sahne 1 Tasse (Tee) Maraschino-Kirschsirup 10 Gramm geschmacksneutrale Gelatine 40 ml Wasser 1 Schachtel Kirschgelatine 1 Tasse (Tee) Schlagsahne 100 Gramm gehackte Kirschen
VorbereitungsmodusGeben Sie die Kondensmilch, die Sahne und den Kirschsirup in den Mixer.
Anschließend die Gelatine mit Wasser befeuchten und in der Mikrowelle oder im Wasserbad auflösen.
Mit den vorherigen Zutaten in den Mixer geben und verrühren.
Anschließend in einen Behälter füllen.
Zum Schluss vorsichtig das Chantilly und die gehackten Kirschen hinzufügen.
Rezept für weiße Schokoladenmousse
Zutaten300 Gramm weiße Schokolade 30 Gramm weiche Butter 200 ml Sahne 15 Gramm geschmacksneutrale Gelatine 50 ml Wasser 200 ml Schlagsahne
Zubereitungsmodus:Zuerst die weiße Schokolade schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle).
Die weiche Butter hinzufügen. Gut mit der Sahne vermischen.
Hydratieren Sie die Gelatine in Wasser, lösen Sie sie im Wasserbad oder in der Mikrowelle auf und geben Sie sie zur vorherigen Mischung hinzu.
Die Schlagsahne dazugeben, vorsichtig umrühren und in den Kühlschrank stellen..
Schokoladenmousse-Rezepte
Zutaten300 Gramm halbherbe Schokolade 300 ml Sahne 50 ml Honig 10 ml Vanillearoma 10 Gramm farblose Gelatine 30 ml Wasser 350 ml Schokoladenschlagsahne
Zubereitungsmodus:Zuerst die halbsüße Schokolade schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle).
Sahne, Honig und Aroma vermischen Vanille
Anschließend die Gelatine in Wasser hydratisieren und im Wasserbad oder in der Mikrowelle auflösen.
Zu den anderen Zutaten hinzufügen.
Alle Zutaten verrühren. Zum Schluss die Schokoladenschlagsahne hinzufügen.
Für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Rezepte für Dulce de Leche-Mousse
Zutaten1 Esslöffel (Suppe) farb- und geschmacklose Gelatine 1/4 Tasse (Tee) Wasser 400 Gramm Dose Dulce de Leche 1 Esslöffel (Suppe) Margarine 5 Esslöffel (Suppe) Schokoladenpulver 1 Teelöffel (Tee) Aroma-Vanille 2 Esslöffel (Suppe) Rum 1 Dose fettarme Sahne 200 Gramm geschmolzene Zartbitterschokolade 500 ml Schlagsahne Schokoladenraspeln
VorbereitungsmodusHydratieren Sie zunächst die Gelatine in Wasser.
Dann in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und aufbewahren.
Dann im Mixer die Dulce de Leche, die Margarine, das Schokoladenpulver, das Vanillearoma, den Rum, die Sahne und die geschmolzene halbsüße Schokolade verrühren.
Fügen Sie die reservierte Gelatine hinzu. Sehr gut verrühren und die Zutaten einarbeiten.
Schlagsahne hinzufügen und vorsichtig verrühren.
In einen Behälter füllen.
Zum Schluss ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Weißes Brigadeiro-Mousse
Zutaten2 Dosen Kondensmilch 400 ml Sahne 1 Esslöffel (Suppe) Margarine 2 Esslöffel (Suppe) Milchpulver 2 Esslöffel (Tee) Weizenmehl 1 Esslöffel (Suppe) farb- und geschmacklose Gelatine 4 Esslöffel (Suppe) Wasser 2 Tassen (Tee) Schlagsahne
VorbereitungsmodusKondensmilch, Sahne, Margarine, Milchpulver und Weizenmehl in einen Topf geben.
Bring es zum Feuer. Rühren, bis die Masse cremig und dick ist.
Vom Herd nehmen und aufbewahren. Die Gelatine in Wasser hydratisieren und durch Erhitzen auflösen.
Dann mit dem reservierten Brigadeiro vermischen.
Etwas abkühlen lassen, die Schlagsahne halbieren und vorsichtig umrühren.
Joghurtmousse
Zutaten1 Liter Joghurt mit roten Früchten 1 Dose Kondensmilch 200 ml Sahne 2 Esslöffel farb- und geschmacklose Gelatine 1/4 Tasse (Tee) Wasser 3 Tassen (Tee) Schlagsahne 1 Esslöffel Aromapaste mit roten Früchten 400 Gramm rote Fruchtmarmelade oder Marmelade
VorbereitungsmodusGeben Sie den roten Fruchtjoghurt, die Kondensmilch und die Sahne in den Mixer.
Hydratieren Sie die Gelatine in Wasser und lösen Sie sie im Wasserbad oder in der Mikrowelle auf.
Geben Sie es in den Mixer und schlagen Sie es 2 Minuten lang.
In einer anderen Schüssel die Schlagsahne mit der Aromapaste vermischen. Zu den reservierten Smoothie-Zutaten hinzufügen.
Beerenmarmelade oder Konfitüre und Beerenflocken dazugeben
Kokosmousse
Zutaten395 Gramm Kondensmilch (1 Dose)1 Dose Sahne mit Buttermilch 200 ml Kokosmilch 1 Esslöffel (Suppe) farb- und geschmackslose Gelatine 4 Esslöffel (Suppe) kaltes Wasser 100 Gramm Kokosraspeln 3 Tassen (Tee) feste Schlagsahne.
VorbereitungsmodusKondensmilch, Sahne und Kokosmilch in den Mixer geben.
Hydratisieren Sie die Gelatine in Wasser und lösen Sie sie in der Mikrowelle auf.
Die Gelatine (aufgelöst) im Mixer aufschlagen und 3 bis 4 Minuten schlagen
Herausnehmen, die Mischung in eine Schüssel geben und die Schlagsahne und die Kokosraspeln langsam verrühren.
Rezept für Kaffeemousse
Zutaten20 Gramm Instantkaffee 30 ml Cognac 200 Gramm Milchschokolade 400 Gramm halbsüße Schokolade 400 Gramm Buttermilchcreme 300 Gramm Schokoladenschlagsahne
ZutatenLösen Sie zunächst den Instantkaffee im Brandy auf und stellen Sie ihn beiseite.
Kurz danach die Schokolade in der Mikrowelle bei mittlerer Leistung innerhalb von 30 Sekunden schmelzen.
Anschließend die Schokolade abkühlen lassen.
Dazu die Sahne und die beiseite gestellte Kaffeemischung unter Rühren dazugeben, bis eine homogene Creme entsteht.
Geben Sie die Schlagsahne hinzu und rühren Sie, bis eine Creme entsteht.
Bring es zum Kühlschrank
Zutaten200 Gramm Sauerrahm1 Dose KondensmilchDas Maß der Dose Kondensmilch oder Passionsfruchtsaft (kann künstlich oder innatürlich)
VorbereitungsmodusMischen Sie zunächst alle Zutaten in einem Mixer.
In eine feuerfeste Form geben und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zum Schluss aus dem Kühlschrank nehmen und servieren.
Erdbeermousse mit Schokoladencreme
Zutaten für Erdbeermousse395 Gramm Kondensmilch 200 Gramm molkefreie Sahne 1 Schachtel Gelatine mit Erdbeergeschmack 250 ml Wasser
Zutaten für Schokoladencreme:300 Gramm molkefreie Sahne 1 Esslöffel ungesalzene Margarine 1 Tasse Schokoladenpulver 4 gestrichene Esslöffel Zucker
VorbereitungsmodusWasser aufkochen, Gelatine auflösen und aufbewahren. Sahne, Kondensmilch und Gelatine in einem Mixer glatt rühren. Legen Sie es in ein feuerfestes Material und lassen Sie es einfrieren.
Anschließend Sahne, Margarine, Zucker und Schokolade in einer Pfanne vermischen.
Auf niedrige Hitze bringen, bis sich die Margarine aufgelöst hat, und gut umrühren, bis sie eindickt und zu kochen beginnt.
Dann vom Herd nehmen, noch ein paar Minuten rühren und über die noch warme Erdbeermousse gießen.
Zum Schluss etwa 6 Stunden lang einfrieren. Mit Kirschen oder Schokoladenraspeln dekorieren.
Zitronenmousse
Zutaten395 Gramm Kondensmilch, 200 Gramm Sahne, Saft von 2 reinen Zitronen
VorbereitungsmodusAlle Zutaten in einen Mixer geben und glatt rühren.
Zum Schluss kühl stellen und servieren.
Rezepte für Ananas-Mousse-Mousse
Zutaten1 Ananas 395 Gramm Milch Kondensmilch 200 Gramm Sahne 5 Gläser Wasser 3 Tassen (Tee) Zucker 2 Schachteln davon Gelee mit Ananasgeschmack
VorbereitungsmodusDie Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Wasser und Zucker aufkochen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
Die Ananas aus dem Wasser nehmen und aufbewahren.
Lösen Sie also im gleichen Wasser die Gelatine auf und schlagen Sie sie mit der Sahne und der Kondensmilch in einem Mixer cremig.
Zum Schluss in den Kühlschrank stellen, bis es fest wird, und dann servieren.
Nutella-Mousse
Zutaten400 Gramm Haselnusscreme (Nutella) 500 Gramm frische Sahne
VorbereitungsmodusGeben Sie die Zutaten in den Mixer und schlagen Sie, bis eine gleichmäßige und homogene Creme entsteht.
Also für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann einfach servieren.
Avocado-Mousse
Zutaten1 mittelgroße Avocado 395 Gramm Kondensmilch 200 Gramm Sahne Saft einer Zitrone 1 Päckchen geschmacksneutrales Gelatinepulver 50 ml Wasser
Zubereitungsmodus:Befeuchten Sie zunächst die Gelatine zwei Minuten lang.
Dann die Avocado in Scheiben schneiden und den Kern entfernen.
Die Gelatine etwa 20 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen, damit sie sich auflöst.
Nach einer Weile Sahne, Kondensmilch, Avocado und Zitronensaft in den Mixer geben und verrühren.
Dann die aufgelöste Gelatine hinzufügen und noch etwas verrühren
Formen Sie die Mischung und stellen Sie sie für 20 Minuten in den Gefrierschrank.
Zum Schluss herausnehmen und in den Kühlschrank stellen.
Wie wäre es, wenn Sie eines dieser Mousse-Rezepte zu Hause zubereiten und uns in den Kommentaren verraten, welches Ihnen am besten geschmeckt hat?
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel 15 schnelle und praktische Mousse-Rezepte
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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