100 % Vollkornbrot
Ein köstliches und einfaches Rezept für 100 % Vollkornbrot, das auch auf Zimttoast zubereitet werden kann! Dieses Rezept lässt sich sehr einfach maschinell oder von Hand zubereiten.
Wir sind hier also alle Food-Blogger/Rezeptentwickler/im Grunde Profis, oder? NEIN! Wir alle lieben, was wir tun, und würden gerne glauben, dass wir ziemlich gut darin sind, aber keiner von uns hat eine Kochschule besucht. Wir haben zu Hause keine Diademe in unseren Obsequien, die der Welt unsere Kochkünste verkünden .
Mit dem obigen Haftungsausschluss muss ich ein weiteres Geständnis ablegen: Das Brotbacken hat mir schon seit vielen Jahren schreckliche Angst eingejagt. Letztes Jahr habe ich beschlossen, alle Vorsicht über Bord zu werfen und mir selbst Brot zu backen. Und ich werde nie wieder zurückkehren! Sie können sich vorstellen, wie aufgeregt ich war, als Fords neue Switch It Up-Kampagne für den neuen Ford Edge startete und sie uns sponsern und Teil der Herausforderung sein wollten.
„Switch It Up“ ist eine Serie von Ford, in der Experten von einem Experten aus einem anderen Bereich herausgefordert werden, etwas völlig Neues auszuprobieren. Ich liebe es! Die letzte Folge war wahrscheinlich meine Lieblingsfolge, obwohl die anderen auch lustig sind. Joanna Hawley vom Lifestyle-Blog Jojotastic wurde von Merrill Stubbs von Food52 herausgefordert ( ohnmächtig werden) um ein exotisches Gericht zuzubereiten: Shrimp Birynai. Ich habe mir das Rezept tatsächlich angeschaut und es steht nun auf meinem Speiseplan für die nächste Woche. sieht göttlich aus…
Ich habe es geliebt, mein Backen zu perfektionieren. Es war sicherlich toll, einen Bosch zu kaufen, aber zuvor kam ich mit meinem Kitchen-Aid ziemlich gut zurecht. Und ich verspreche Ihnen, Sie können es auch komplett von Hand machen.
So backen Sie 100 % Vollkornbrot
Mischen Sie die meisten Ihrer Zutaten in Ihrer Küchenmaschine (etwa die Hälfte Ihres Mehls), mit Ausnahme des Salzes. Hefe mag kein Salz, also müssen Sie mit der Zugabe warten, bis sie Zeit hatte, es in alle Zutaten zu integrieren. Mein Lieblingstipp, den ich gelernt habe, ist, den Teig ruhen zu lassen, bevor man mit dem Kneten beginnt.
Dadurch kann das Mehl wirklich die gesamte Flüssigkeit aufnehmen. Besonders Weizengluten benötigt diera zusätzliche Zeit, um die gesamte Flüssigkeit aufzunehmen. Beginnen Sie mit dem Teig und lassen Sie ihn dann 30 Minuten bis 1 Stunde ruhen. Dies geschieht nach dem Ruhen, bevor Sie mit der Zugabe von weiterem Mehl beginnen und vor dem Kneten.
Fügen Sie Ihr Salz und 3 weitere Tassen Mehl hinzu. Beginnen Sie erneut mit dem Mischen und fügen Sie dann langsam jeweils etwa eine halbe Tasse zusätzliches Mehl hinzu, bis Ihr Teig die Seiten Ihrer Schüssel reinigt. Noch nicht ganz da, aber fast. Nur noch etwas Mehl. Wie viel Mehl Sie verwenden, hängt vollständig von Ihrer Höhenlage, der Luftfeuchtigkeit, dem Mehl selbst und vielen anderen Faktoren ab. Mehl ist nie genau!
Sehen? Ein völlig sauberer Behälter. Bemerken Sie im Hintergrund auch die Leichtigkeit, mit der sich der Teig ausdehnen und werfen lässt? Wenn der Teig leicht bricht oder reißt, wenn Sie versuchen, ihn zu einem dünnen Quadrat auszurollen (wie wenn Sie auf eine Glasscheibe schauen), dann haben Sie ihn entweder zu wenig geknetet und sollten weitermachen, oder es besteht die Möglichkeit, dass Sie ihn geknetet haben. oben drauf. Sobald der Teig die Schüssel verlässt, kneten Sie ihn etwa 5–8 Minuten lang.
Abgesehen vom „Kneten“ (oder Mischen), das Sie zuvor durchgeführt haben, dauert es also insgesamt etwa 10 bis 12 Minuten. Tut mir leid, es braucht Übung, um zu wissen, wann man da ist. Du wirst wahrscheinlich mehrmals scheitern (Encuentro! Ich war dabei, ich habe es geschafft! Es passiert immer noch manchmal!)
Es ist klebrig, aber nicht zu klebrig. Sehr weich, behält aber etwas seine Form. Sie möchten immer eine Unterblüte haben, damit Sie bei Bedarf die Möglichkeit haben, mehr hinzuzufügen. Wenn Sie Flüssigkeit hinzufügen müssen, um zu viel Mehl auszugleichen, werden die Proportionen des Rezepts durcheinander gebracht und es macht keinen Spaß. Wiegen Sie Ihren Brotteig aus 100 % Weizen, teilen Sie ihn durch die Anzahl der Brote, die Sie backen, und formen Sie Ihre Brote.
Ich hätte nie gedacht, dass Formgebung wichtig ist, aber das ist es! Grundsätzlich möchten Sie die Enden ziehen und nach unten stecken. Sie können den Teig auf Ihrer Arbeitsfläche ausstanzen, zerstampfen, was auch immer Sie können, um eventuelle Luftblasen zu entfernen und ihn wirklich zu einem gleichmäßigen Teigklotz zusammenzufügen. Wenn Sie dies richtig machen, erhalten Sie ein glattes, geschwungenes Oberteil anstelle eines klumpigen Oberteils. Ähm, nicht, dass ich Stück für Stück Brot gesehen hätte …
Verwandeln Sie 100 % Vollkornbrot in Zimttoast
Sie können auch etwas vom Zimtschnecken-Teig verwenden! Einfach etwas gesalzene Butter schmelzen, eine Zimtstange und braunen Zucker darüber streuen, ausrollen und den freigelegten Teig nach und nach mit Butter bestreichen. Am Ende, Sie haben es erraten, kneifen Sie die Enden zusammen und stecken Sie sie unter. Besprühen Sie die Pfannen mit Speiseöl und decken Sie den Teig leicht mit Frischhaltefolie ab. Achten Sie dabei darauf, die Aufwärtsbewegung nicht zu behindern.
Lassen Sie den Teig nicht mehr als 1 Zoll über den Rand steigen. Es wird in Ihrem Ofen deutlich aufgehen. Es erfordert etwas Übung, um zu wissen, wann mit dem Vorheizen des Ofens begonnen werden muss. Wenn Sie mit dem Vorheizen warten, bis Ihre Spitzen die 1-Zoll-Marke erreicht haben, sind sie noch ein oder zwei Zoll gestiegen und warten darauf, dass Ihr Ofen vorheizt. Ich beginne mit dem Vorheizen, bevor die Spitze den Pfannenrand erreicht.
Bei 350 Grad etwa 35 Minuten (mehr oder weniger) backen. Lerne deinen verdammten Ofen kennen. Ich habe ein Ofenthermometer, das ich schon seit Jahren besitze und das ich an jeden neuen Ort, an dem wir leben, mitnehme. Jeder Ofen heizt anders auf, und ich schwöre, ich habe noch nie einen Ofen lesen lassen, welche Temperatur er mir angezeigt hat.
Sie erfahren, wie viele Minuten Ihr Ofen benötigt. Es ist fertig, wenn die Kruste beim Aufschlagen fest ist. Schieben Sie es aus der Pfanne und es wird hohl klingen, wenn Sie auf den Boden stoßen. Abhängig von Ihrer Kastenform werden auch die Ränder knusprig (Locken mit rauer Oberfläche sorgen für einen knusprigeren Boden und Rand). Sofort aus den Blechen nehmen und auf einem Kühlregal abkühlen lassen.
Er ist sehr albern. Als ich anfing, Brot zu backen, kaufte ich im Laden immer noch ein Brot, um es den Kindern für ihre Sandwiches zu geben, weil ich nicht viel backte und das gute Zeug für Steve und mich aufheben wollte. ES GIBT. Schnuller. Doch dann erfuhr mein 3-Jähriger von mir und fing an, im Laden gekaufte Sachen abzulehnen. Ich wurde Vollzeitbäcker. Und gesalzene Butter nur zum Brot. Es tut. NEIN Verwenden Sie diera Dinge ohne Salz.
Speziell für Zimttoast.
* Dieser Beitrag wurde von Ford gesponsert
Zutaten
- 1/2 Tasse Honig
- 2 Esslöffel lebenswichtiges Weizengluten
- 2 Tassen heißes Wasser
- 5 1/2–7 Tassen Vollkornmehl
- 1 Esslöffel agregado 2 Teelöffel Instanthefe (Marke Saf)
- 2 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Rapsöl
- 1/2 Tasse fettfreie Trockenmilch
Anweisungen
- Geben Sie heißes Wasser, Öl, Honig, 2 Tassen Mehl, Hefe, Trockenmilch und lebenswichtiges Weizengluten in Ihre Rührschüssel. Mischen.
- Weitere 2 1/2 Tassen Mehl und Salz hinzufügen und vermischen. 30 Minuten bis 1 Stunde im Mixer stehen lassen.
- Beginnen Sie mit dem Kneten des Teigs bei mittlerer Geschwindigkeit. Fügen Sie jeweils eine halbe Tasse Mehl hinzu, bis der Teig die Seiten der Schüssel reinigt. Sobald Sie genug Mehl hinzugefügt haben, um die Pfanne zu reinigen, kneten Sie das Brot etwa 4–6 Minuten lang. Der Teig sollte klebrig sein, nicht klebrig, den Glastest bestehen, elastisch, aber fest, glatt.
- Mit einem Handtuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig hacken und auf zwei Brote verteilen. Es formt sich zu gestreckten Stämmen, Zangenspitzen und Nähten unter dem Brot. Die Brötchen in zwei gefettete Formen legen und mit Frischhaltefolie abdecken.
- Beginnen Sie nach etwa 20 Minuten mit dem Vorheizen des Ofens auf 180 °C (350 °F). Sobald die Brote etwa 2,5 cm über den Rand der Backform gestiegen sind und die Ofentemperatur auf 180 °C eingestellt ist, stellen Sie sie in den Ofen und backen Sie sie 30 bis 40 Minuten lang.
Komposition
Kalorien: 255 kcal Kohlenhydrate: 40g Eiweiß: 8g Fett: 8g Natrium: 388 mg Faser: 4g Zucker: 10g Portionsgröße: 1 Portion
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