10 Möglichkeiten, mit Chai-Keksen zu kochen
Auf Wiedersehen Sommer Diät-Cola, encuentro Herbst Chai Latté.
Jetzt, da mein Café nur noch 18 Schritte von meinem Schreibtisch entfernt ist (wenn Sie von zu Hause aus arbeiten, haben Sie den Luxus, beispielsweise zu zählen, wie weit die Küche von Ihrem Computer entfernt ist), wird mir klar, dass meine Abendroutine ihren Tribut gefordert hat. Ich, große Verwirrung.
In letzter Zeit sehne ich mich nach einem anderen Nachmittag zum Aufwachen als nach der kalten Diätlimonade, von der ich mir manchmal wünschte, sie würde direkt in meine Adern gepumpt. Ich wollte eine Tasse Tee, etwas Heißes.
In letzter Zeit habe ich mir Mühe gegeben, von meinem Stuhl aufzustehen, weg vom Computerbildschirm, meine Beine auszustrecken und meinen Kopf mit einer fünfminütigen Pause am Nachmittag frei zu bekommen.
Mein neues Lieblingsritual besteht darin, an einem Moment in der Nachmittagssonne teilzunehmen, mit meinem Chihuahua auf dem Schoß und einem einfachen Kaffeegetränk in der Hand auf meiner Terrasse zu sitzen. In letzter Zeit ist mein Favorit ein Nachmittags-Latte. Warm, milchig und cremig.
Ich habe sie in den letzten Tagen für mich selbst gemacht und eine Portion davon hinzugefügt Jetzt Tipu Chai eine Instant-Chai-Mischung von einem süßen kleinen Unternehmen mit Sitz in Montana. Chai-Tee in Montana? Vermutlich ja. Und nein, es gibt keine Spuren von Ochsen oder Cowboys, die sich in ihren Rucksäcken wälzen.
Als ich die warmen Aromen von Chai-Zimt, Piment und Muskatnuss genoss, kam mir der Gedanke, dass ich etwas Leckeres kochen sollte, das die gleichen Aromen enthält, die ich gerne trinke.
Und dann fing Smudge an, mich nach Keksen zu fragen. Und dann zählte ich eins und zwei zusammen und waah-laah, in meiner Küche wurden Chai-Shortbread-Kekse gebacken.
Seltsamerweise musste ich Schokolade und Meersalz hinzufügen. Ich bin sicher, Sie werden es verstehen.
Zutaten
- ¼ Teelöffel Salz
- ⅔ Tasse Zucker
- 2 Butterriegel
- 1 Esslöffel Meersalz
- 2 Tassen Allzweckmehl
- ¾ Esslöffel Tipu’s Chai Now oder 1 Esslöffel Chai-Tee (fein gemahlen)
- 1 ½ Tassen halbsüße Schokoladenstückchen
- ½ Teelöffel Vanille
- ½ Tasse Sahne
Anweisungen
- Backofen auf 375 Grad vorheizen.
- In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Die Vanille dazugeben und gut vermischen. In einer separaten Schüssel Mehl, Salz und Chai vermischen und mit einer Gabel oder einem Schneebesen auflockern. Die trockenen Zutaten zur Buttermischung geben und verrühren, bis die Zutaten zusammenkommen. Die Mischung wird auseinanderfallen. Formen Sie den Teig zu einem 20 cm großen Block, decken Sie ihn fest mit Plastikfolie ab und stellen Sie ihn mindestens eine Stunde oder 20 Minuten lang in den Gefrierschrank.
- Schneiden Sie die Holzscheite mit einem gezackten Brotmesser in ¼ Zoll dicke Scheiben und legen Sie sie im Abstand von 2 Zoll auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. 12 Minuten backen. Auf einem Backblech abkühlen lassen.
- Während die Kekse backen, bereiten Sie die Schokoladen-Ganache zu. Geben Sie 2,5 cm Wasser in einen kleinen Topf, stellen Sie einen mit Schokoladenstückchen gefüllten Becher oder hitzebeständigen Behälter über den Topf und bringen Sie das Wasser zum Kochen. Rühren Sie die Schokoladenstückchen während des Schmelzens häufig um. Sahne hinzufügen und glatt rühren. Raus aus dem Feuer.
- Tauchen Sie die Kekse in die Schokoladenmischung und bestreuen Sie sie leicht mit Meersalz.
Komposition
Portionsgröße: 12g
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