kochen

10 Möglichkeiten, Chiasamen zu essen

10 Möglichkeiten, Chiasamen zu essen

Chiasamen sind reich an Nährstoffen und lassen sich leicht in Ihre täglichen Mahlzeiten integrieren. Hier sind 10 kreative Möglichkeiten, jeden Tag Chiasamen zu essen!

Vor ein paar Wochen habe ich meinen Beitrag über die gesundheitlichen Vorteile von Chiasamen aktualisiert. Während ich es bearbeitete, wurde ich schnell daran erinnert, wie toll diera kleinen Samen sind. Wir haben immer ein Glas voll davon in der Speisekammer, aber manchmal vergesse ich sie. Vielleicht geht es Ihnen genauso, oder vielleicht haben Sie vor einiger Zeit eine riesige Tüte Chiasamen gekauft, aber immer noch nicht herausgefunden, was ich damit machen möchte. Oder vielleicht sind Chiasamen für Sie völlig neu!

Auf jeden Fall bin ich mir sicher, dass dieser Beitrag Ihnen viele schicke Inspirationen geben wird. Von Chia-Pudding bis hin zu Keksen, Smoothies und Salatdressings: Chiasamen verleihen nicht viel Geschmack, sind aber reich an Nährstoffen (Omega-3-Fettsäuren, Eiweiß und Ballaststoffe) und ihre Fähigkeit, Flüssigkeit aufzunehmen, ist perfekt zum Andicken von Dingen wie Shakes, Brei und Suppen. Sie eignen sich auch hervorragend als Ei-Ersatz beim veganen Backen.

Bevor wir in die Küche gehen, hier ein paar kurze Anmerkungen zu Chiasamen, die Sie sich merken sollten:

  • Sie sind grundsätzlich geschmacksneutral, sodass sie den Geschmack dessen annehmen, woraus Sie sie zubereiten.
  • In Verbindung mit Flüssigkeit quellen Chiasamen auf und bilden eine dicke, gelartige Konsistenz.
  • Chiasamen müssen nicht gemahlen werden (wie Leinsamen), um Nährstoffe aufzunehmen, aber für bestimmte Rezepte sieht man sie gelegentlich gemahlen.

1. Chia-Pudding

Eine meiner Lieblingsarten, Chia zu verwenden! Ähnlich wie Tapioka-Pudding hat Chia-Pudding eine dicke, gallertartige Konsistenz. Oft wird der Pudding gesüßt, man kann ihn aber auch ungesüßt zubereiten. Es kann im Voraus zubereitet und zum Frühstück, Snack oder Dessert serviert werden.

MEHR LESEN  Kostenreduzierung: 6 Möglichkeiten, es anzuwenden

Beginnen Sie mit diesem Grundrezept für Chia-Pudding und experimentieren Sie dann mit einigen anderen Geschmackskombinationen.

  • Bananensplit-Chia-Pudding
  • Kiwi-Chia-Pudding-Parfait
  • Himbeer-Chia-Pudding
  • Chia-Pudding und Erdbeeren
  • Kürbispudding Chia-Pudding

2. schüttelt

Chiasamen machen Smoothies dicker und geben ihnen einen Schub an gesunden Fetten, Proteinen und Ballaststoffen.

  • Ananas-Regenerations-Smoothie
  • Grüner Detox-Smoothie
  • grüner tropischer Smoothie

3. Chia-Marmelade

Das ist eigentlich die einzige Marmeladensorte, die ich derzeit verwende! Der beste Teil? Chia-Kompott benötigt keine zusätzlichen Verdickungsmittel oder zugesetzten Zucker. Es ist supereinfach, schnell zubereitet und schmeckt köstlich.

  • Gemischtes Beeren-Chia-Kompott
  • Einfache Erdbeer-Chia-Samen-Marmelade

4. Proteinriegel

Chiasamen sorgen dafür, dass Proteinriegel zusammenhalten und liefern eine gute Menge Protein, Ballaststoffe und gesunde Fette.

  • Haferproteinriegel Hafernudeln
  • Superfood-Müsliquadrate
  • Gebräunte Mandel-Müsliriegel

5. Overnight Oats

Chiasamen sind ein Grundnahrungsmittel in meinen Overnight-Oats-Rezepten, weil sie sie dicker machen und etwas Textur verleihen.

  • Schokoladen-Bananen-Overnight-Oats
  • Overnight-Oat-Protein
  • Tropical Oats Night Oats
  • Elvis Overnight Oats

6. Haferflocken geröstet und gebacken

Wie Overnight Oats ergeben Chiasamen dicke und voluminöse Haferflocken für ein sättigendes Frühstück.

  • Bananen-Erdnussbutter-Chia-Haferflocken
  • Bratapfel-Zimt-Haferflocken

7. Kekse und andere Backwaren

Wie ich bereits erwähnt habe, eignen sich Chiasamen gut als Ei-Ersatz. Das Grundrezept für ein „Chia-Ei“ ist 1 Esslöffel Chiasamen in 3 Esslöffel Wasser. Chiasamen und Wasser in einer kleinen Schüssel vermischen und zum Abkühlen etwa 5 Minuten ruhen lassen. Die Mischung wird dick und gallertartig und hat eine ähnliche Konsistenz wie ein Ei.

  • Haferflocken-Chia-Kekse zum Frühstück
  • Super-Samen-Schokoladenkekse

8. Salate und Salatdressings

Sie können Chiasamen über jeden Salat streuen oder Ihrem Salatdressing Chiasamen hinzufügen, um es dicker zu machen. Sie sind auch ein toller Ersatz für Mohn.

Probieren Sie dieses einfache Zitronen-Chia-Dressing: 1/4 Tasse Zitronensaft, 1/4 Tasse Olivenöl, 2 Teelöffel Chiasamen, 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer, 1 gehackte Knoblauchzehe, 1 Teelöffel Ahornsirup, 1 Teelöffel Dijon-Senf und 1/2 Teelöffel getrocknetes Basilikum.

MEHR LESEN  3-Minuten-Haferflocken mit Erdnussbutter

9. Joghurtschalen

Chia über Joghurt zu träufeln ist eine der einfachsten Möglichkeiten, sie zu verwenden! Einfach anziehen und eintauchen!

  • Joghurtschale mit Blaubeeren und gerösteter Kokosnuss
  • Eichelkürbis-Frühstücksschalen, Joghurtschalen

10. Zu Wasser oder Saft hinzufügen

Das Hinzufügen von Chiasamen zu Wasser und/oder Saft ist eine großartige Möglichkeit, Ihre Energie zu steigern und dafür zu sorgen, dass Sie sich satt fühlen. Eines meiner Lieblingsgetränke ist dieses Zitronen-Chia-Fría.

Wie verwendest du Chiasamen am liebsten?

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel 10 Möglichkeiten, Chiasamen zu essen

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 10 Möglichkeiten, Chiasamen zu essen

  10 Möglichkeiten, Chiasamen zu essen

  10 Möglichkeiten, Chiasamen zu essen

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück

Botón volver arriba
Cerrar

Bloqueador de anuncios detectado

¡Considere apoyarnos desactivando su bloqueador de anuncios!