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10 gesunde Körner zum Mitnehmen

10 gesunde Körner zum Mitnehmen

Es ist an der Zeit, über Quinoa hinauszugehen, mit 10 alten Getreidesorten, mit denen Sie jetzt kochen sollten, agregado 30 Rezeptlinks zum Kochen.

kamut. Freekeh. Teff. Das sind keine fremden Länder, es sind uralte Getreidesorten, und wie zerrissene Blue-Tejanos und Hinterhof-Hühnerställe erleben sie ein Comeback.

Eine Zunahme von Allergien und eine genaue Beobachtung unserer allgemeinen Gesundheit haben dazu geführt, dass immer mehr Menschen nach Alternativen zu Vollkornprodukten suchen. Sofern Sie sich nicht glutenfrei ernähren, haben Sie möglicherweise noch nie mit anderen Urgetreidesorten als Gerste, Couscous oder Quinoa experimentiert. Aber wenn Sie es getan haben, sind wir beeindruckt!

In den letzten Jahren haben wir eine ziemliche Obsession für Quinoa entwickelt (die uns zugegebenermaßen immer noch in den Wahnsinn treibt), und während sie immer noch im Rampenlicht steht, gibt es viele einzigartige, unter dem Radar liegende Getreidesorten, auf die wir gewartet haben Jahrtausende, Jahre der Wiederentdeckung.

Lesen Sie weiter, um herauszufinden, was Getreide ist, wozu es dient und wie man diera erstaunlichen alten Vollkornprodukte kocht (und backt).

1.kamut

Diera ägyptische Weizensorte, ausgesprochen „kah-moot“, wurde im Grab von König Tutanchamun gefunden. Wir dachten, er hätte etwas vor! Kamut ist reich an Eiweiß, Eisen, Zink und Magnesium und liegt in Form einer Beere vor, die in Aussehen und Textur Farro-, Dinkel- und Weizenbeeren ähnelt.

Obwohl Kamut nicht glutenfrei ist, ist es magenschonender, da es besser verdauliches Gluten enthält, was es ideal für Menschen mit leichten Glutentoleranzen macht.

So bereiten Sie Kamut zu

Das Getreide hat einen nussigen Geschmack und ist eine tolle Alternative zu Reis. Es eignet sich hervorragend für Suppen, Salate und Eintöpfe, Sie können aber auch Kamutmehl kaufen und es anstelle von Weizenmehl verwenden.

Mandel-Kamut-Granola von Naturally Ella

Cremiger Brathähnchen-Kamut-Auflauf von Healthy Nibbles & Bits

Kamut-Salat mit Orangen, Lauch und Blauschimmelkäse von Cookin’ Canuck

2.farro

Tatsächlich gibt es drei verschiedene Farro-Sorten: Einkorn, Dinkel und Emmer (die in den USA am häufigsten vorkommende Sorte), daher kann der Einkauf von Farro etwas verwirrend sein. Sie können ganzes Farro (mit allen Nährstoffen intakt), Halbperlmutt (bei dem ein Teil der Kleie entfernt wurde, diera Sorte kommt häufiger vor) oder Perlmutt (bei dem die gesamte Kleie entfernt wurde) kaufen. Außerdem ist es in drei verschiedenen Qualitäten erhältlich: geteilt, mittel oder lang. Auf vielen Etiketten steht einfach „Farro“, was angesichts der vielen verschiedenen Arten frustrierend vage ist.

Bist du noch bei uns? Großartig, denn Farro hat wirklich viele Profis.

Die gesundheitlichen Vorteile von Farro sind nahezu identisch mit denen von Quinoa, ihr Aussehen, ihre Textur und ihr Geschmack ähneln jedoch viel mehr denen von Gerste und Dinkelbeeren. Es liegt derzeit bei Köchen voll im Trend, Sie können also damit rechnen, dass es häufiger auf Speisekarten zu finden ist.

So bereiten Sie Farro zu

Wir können nicht genug von Aufläufen und Salaten bekommen, aber auch als Porridge haben wir Spaß, wenn wir uns von unseren morgendlichen Haferflocken ablenken müssen.

Gebrochener Farro mit Kokosmilch, Mandeln und gerösteten Pflaumen von Blogging Over Thyme

Mediterraner Farro-Salat von Gimme Some Oven

Farro-Risotto mit Prosciutto, Parmesan und Rosenkohl von Domesticate Me

3.Freekeh

Lieben wir Freekeh? Freekeh auf jeden Fall! Der Begriff „Freekeh“ ist eigentlich der Name der Methode zur Herstellung dieses Weizenderivats. Diera Bohnen werden früh geerntet, solange sie jung und grün sind, und dann geröstet, was ihnen einen schönen rauchigen Geschmack verleiht. Über tausend Jahre alte Körner sind in der Ernährung des Nahen Ostens und des Mittelmeerraums beliebt und ähneln am meisten Bulgur (siehe Nr. 4).

Freekeh gibt es ganz oder gespalten (das heißt, das Korn wurde gekürzt, was wiederum die Garzeit verkürzt). Es ist reich an Ballaststoffen, Proteinen, Zink und Eisen und hat einen niedrigen glykämischen Index.

Wie man Freekah zubereitet

Freekeh wird am häufigsten in Salaten verwendet, eignet sich aber auch hervorragend zum Andicken von Suppen, zur Zubereitung von Pilaws und zum Füllen von Fleisch oder Gemüse. Seine Textur und sein Ballaststoffgehalt machen es zu einer hervorragenden Ergänzung für Veggie-Burger.

Gerösteter Blumenkohl, Freekeh, Cracker und Kate’s Knoblauch-Tahini-Sauce

Chipotle Black Bean Freekeh Barras deslizables mit Avocado-Limetten-Crema von The Corner Kitchen

Freekeh-Salat mit Brombeer-Vinaigrette, Kletter-Ingwer-Vinaigrette

4. Bulgur

Bulgur ist auch als „gemahlener Weizen“ bekannt. Es ist reich an Ballaststoffen, Eisen, Phosphor, Magnesium und B-Vitaminen sowie einer guten Proteinmenge, ganz zu schweigen davon, dass es auch einen niedrigen glykämischen Index hat.

So bereiten Sie Bulgur zu

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Bulgur ist eine Weizensorte, die wie die Freekeh-Sorten vorgekocht, getrocknet und dann geknackt wird, sodass auch hier schnell Zeit gespart wird. Es lässt sich vielseitig kochen und hat einen leicht nussigen Geschmack, den wir lieben. Es ist glutenfrei, aber keine Sorge, bald gibt es glutenfreies Getreide!

Fügen Sie Bulgur zu Salaten hinzu, verwenden Sie es anstelle von Haferflocken, als herzhaftes warmes Frühstücksflocken oder ersetzen Sie es durch Reis.

Kokos-Brombeer-Bulgur-Krümelmonster-Kochschüssel

Bulgursalat mit Spinat, Pinienkernen und Spargel von Bev Cooks

Enchilada-Auflauf mit Bulgur, schwarzen Bohnen und Pilzen von The Wanderlust Kitchen

5. Weizenbeeren

Diera kleinen „Beeren“ sind eigentlich Vollkornkörner (ohne Schale). Sie haben eine starke Ähnlichkeit mit Gerste, nur haben sie eine dunklere Farbe (eine Art rötlich-brauner Farbton).

Weizenbeeren sind reich an Ballaststoffen und Eisen und außerdem eine gute Proteinquelle, die nussig und zäh ist und eine Vielzahl von Ernährungsmöglichkeiten bietet.

So bereiten Sie Weizenbeeren zu

Sie können die Beeren wie Brei oder Haferflocken kochen oder einen Salat daraus zubereiten. Wir finden sie auch in Eintöpfen, Suppen und Eintöpfen fantastisch.

Kochen Sie Weizenbeeren wie Nudeln, indem Sie Salzwasser aufkochen und dann etwa eine Stunde lang oder bis sie weich sind kochen.

Eine Prise leckere Parfaits aus braunem Zucker, Beeren und Weizenjoghurt

Za’atar-Kichererbsensalat von Green Kitchen Stories

Zitronenweizenbeeren mit geröstetem Rosenkohl von Oh My Veggies

6.teph

Teff, ein in Äthiopien angebautes Getreide, ist zufällig das kleinste Getreide der Welt, so klein, dass man es leicht mit einem Samen verwechseln könnte. Trotz seiner bescheidenen Größe ist dieses Superkorn reich an gesundheitlichen Vorteilen, weshalb es auch als „die neue Quinoa“ bezeichnet wird. Berühmtheiten wie Gwyneth Paltrow und Victoria Beckham sind auf den Teff-Zug aufgesprungen, und die Beliebtheit des Getreides nimmt rapide zu.

Teff ist reich an Eiweiß, Eisen und Kalzium und außerdem glutenfrei. Es wurde auch festgestellt, dass es dabei hilft, den Blutzuckerspiegel zu regulieren und Menschen dabei zu helfen, ein gesundes Gewicht zu halten.

So bereiten Sie Teff zu

Teff gibt es in vielen Farben – weiß, braun und rot – und hat einen nussigen Geschmack, was es zu einer leckeren Ergänzung zu Salaten macht. Sie können damit auch einen Frühstücksbrei zubereiten, ihn roh essen oder sogar Brot backen. Teff wird am häufigsten zu Mehl gemahlen injizieren – ein flauschiges beiges Kreppbrot, das in Äthiopien beliebt ist.

Der einzige Nachteil von Teff? Wie viele Dinge, die in kleinen Packungen erhältlich sind, ist Teff nicht billig. Wir empfehlen Ihnen, es nicht zu übertreiben, sind aber der Meinung, dass es die Zeit wert sein wird.

Teffparfait mit Walnuss und Banane für Vögel

Chia-Teff-Salat mit Zitronen-Echelon-Dressing von The Healthy Apple

Teff-Joghurt-Pfannkuchen und frische Haferflocken

7. Amaranth

Amaranth ist wie Teff ein glutenfreies Getreide, stammt jedoch ursprünglich aus Peru und nicht aus Äthiopien. Es ist etwa 6.000 Jahre alt und war einst in Mexiko bei den Azteken beliebt, die es nicht nur in ihre Ernährung einbauten, sondern es auch in religiösen Ritualen verehrten. Eine Bohne, die so gut ist, dass Sie sie lieben könnten? Sie waren in!

Dieses kraftvolle kleine Korn wirkt Wunder für Ihre Gesundheit. Es ist besonders reich an Ballaststoffen, Proteinen, Aminosäuren, Kalzium, Kalium, Eisen und Phosphor und das einzige Getreide, von dem behauptet wird, dass es Vitamin C enthält.

So bereiten Sie Amaranth zu

Vor dem Kochen kann Amaranth leicht mit Quinoa verwechselt werden, aber das Getreide ähnelt eher Hafer, Sorghum und Weizen und wird daher hergestellt Ideal für heiße Müsli und Brei. Wenn es gekocht wird, ähnelt es einer Weizencreme.

Amaranth eignet sich auch hervorragend zum Backen. glutenfrei (oder einfach nur gesünder) und kann problemlos zu Muffins, Brot, Keksen, Pfannkuchen und anderen Backwaren hinzugefügt werden. Es kann sogar gepoppt und als Popcorn genossen werden. Es hat eine leicht knusprige Textur, die manche mit Kaviar vergleichen, nur die Textur, nicht der Geschmack.

Blaubeer-Amaranth-Cremebrei von Naturally Ella

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8. Buchweizen

Haben Sie schon einmal Soba-Nudeln gegessen? Du hast also schon Buchweizen gegessen. Buchweizen sieht aus, wirkt und schmeckt genauso wie Getreide, aber wir haben ein kleines Geheimnis, das wir Ihnen verraten wollen: es ist nicht! Warum es „Weizen“ im Namen hat, ist uns ein Rätsel, denn es hat nichts mit Weizen zu tun, also ist es, wie Sie es erraten haben, glutenfrei.

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Buchweizen ist eigentlich eine Samenfrucht mit einer offensichtlichen Identitätskrise. Aber das ist uns egal, denn es ist ziemlich spektakulär. Er ist mit Rhabarber und Sauerampfer verwandt und wurde erstmals um 6000 v. Chr. in Südostasien angebaut. Buchweizen ist ein weiteres Superfood, vollgepackt mit Ballaststoffen, Eiweiß, Kalium, Kupfer, Eisen, Magnesium, Zink und Vitamin B6. .

So bereiten Sie Golden Wheat zu

Sie können Buchweizen wie Reis kochen, ihn wie Quinoa in einer Pfanne mit etwas Butter rösten und dann einen Salat daraus zubereiten oder ihn zu Ihrem selbstgemachten Müsli hinzufügen.

Wir lieben Buchweizenmehl auch zum Backen, weil wir die Komplexität lieben, die es mit sich bringt, und den warmen, nussigen Geschmack, den es Pfannkuchen, Waffeln, Crêpes, Keksen, Torten und Ähnlichem verleiht.

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9. Dinkel

Die meisten von uns kennen Dinkelmehl (oder haben zumindest davon gehört), aber Dinkel gibt es auch in Form von Beeren (wie Weizenbeeren). Dinkel ist eine Weizenart und wurde etwa 5000 v. Chr. angebaut. C. und wurde in den 1890er Jahren in den USA eingeführt.

Dinkel ist nicht glutenfrei, enthält aber weniger Gluten und ist dadurch leichter verdaulich. Darüber hinaus ist er reich an Eiweiß und Ballaststoffen und eine gute Quelle für Eisen und Zink. Die zähen Beeren sind leicht süßlich und nussig und ähneln Gerste.

So bereiten Sie den Dinkel zu

Probieren Sie sie in Rezepten, die Reis oder kurze, kleine Nudeln erfordern. Sie können die Beeren wie ein Risotto zubereiten, indem Sie pro Tasse zwei Tassen Flüssigkeit (Brühe oder Wasser) verwenden. Fügen Sie nach und nach Ihre Flüssigkeit hinzu. Die Beeren sollten zart sein, aber dennoch ihre Form und Textur behalten, sodass sie hart und zäh sind.

Wenn Sie die Beeren eher wie Reis kochen möchten, geben Sie einfach eine dritte Tasse Flüssigkeit (pro Tasse Getreide) hinzu und kochen Sie sie länger, indem Sie sie etwa 1 1/2 Stunden lang kochen. Und natürlich kann man auch immer mit Dinkelmehl backen, das hauptsächlich zum Brotbacken verwendet wird.

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10. Sorghum

Wenn Sie von Sorghum gehört haben, kennen Sie wahrscheinlich nur seine flüssige Form, einen dicken, bernsteinfarbenen Sirup, der eine Mischung aus Honig und Melasse ist, der jedoch im Süden kürzlich eine Renaissance erlebt und durch Köche wie Sean populär gemacht wird Rocko. . . Und während Sorghum ein hervorragender Süßstoff ist, insbesondere zum Braten von Gemüse, zum Süßen von Cocktails oder zum Beträufeln eines heißen Tellers Maisbrot, ist es eigentlich ein Getreide. Tatsächlich handelt es sich um ein uraltes Getreidekorn, das es schon seit 8.000 Jahren gibt.

Sorghum wurde erstmals in Ägypten angebaut und erfreute sich bald in Afrika, Indien und Asien großer Beliebtheit. Sorghum ist nicht nur glutenfrei, sondern bietet auch zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Es fördert eine gute Verdauung und einen gesunden Blutzuckerspiegel und ist reich an Kupfer und Magnesium.

Sorghum-Körner wachsen hoch und steinig, ähnlich wie Mais, und man kann Sorghum sogar wie Popcorn platzen lassen. Es ist auch eine hervorragende Alternative zu Weizenmehl. Egal, wie man es mag, es ist sicherlich eines der vielseitigsten Cerealien, insbesondere in diesem Dschungel an glutenfreien Cerealien.

So bereiten Sie Sorghum zu

In einer trockenen Pfanne leicht geröstet, verleiht Sorghum den meisten Gerichten einen nussigen Geschmack. Wenn es nur 30 Minuten lang gekocht wird, ergibt es eine vielseitige Beilage, wenn Käse, Gemüse und Kräuter hinzugefügt werden. Wie viele unserer anderen Supergetreidesorten ist auch Sorghum eine tolle Alternative zu Vollkorn für Popcorn.

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Mehr Informationen bekommen

jenseits von Quinoa: die neuen Urgetreide | Die New York City Times

Vollkorn 101 | Der Whole Grains Council

Nature’s Superfoods Vollkornprodukte | Bobs Rote Mühle

Vielen Dank an Bob’s Red Mill für die Bereitstellung von Proben der oben genannten Bohnen zum Fotografieren.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel 10 gesunde Körner zum Mitnehmen

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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